Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

Strumenti personali

Sezioni

Home Cultura e Turismo Calendario eventi 2017 Presentazione del libro

Presentazione del libro

VANGELO DI LEGNO VERDE di Ennio Cavalli
Cosa
Libri
Quando
20/06/2017 dalle 18:00 alle 19:30
Dove
Centro storico via S.Maria della Porta, 24
Nome del contatto
Telefono del contatto
3409734349
Aggiungi un evento al calendario
iCal

foto Ennio Cavalli  

Martedì 20 giugno 2017
ore 18.00
Macerata via S.Maria Della Porta, 24
La poesia è alla periferia della nostra realtà quotidiana, e maggiormente la poesia religiosa. Nella sua ultima raccolta, Cavalli rivive attraverso la prospettiva rivoluzonaria della poesia, il messaggio innovativo di Cristo.
Non un Vangelo secondo chissà chi, ma intorno al genio e all’innocenza di Gesù puer aeternus.
Vangelo di legno verde, ovvero croce di legno giovane, a futura memoria o stagionatura. Mai consumata, come la spada “svelta e sgarbata” opera di Giuseppe, cimelio d’infanzia.

Sarà presente l'autore.  

Copertina libro



Ennio Cavalli, romagnolo di nascita, vive a Roma. Giornalista, d
apprima inviato speciale poi Caporedattore culturale del GRR-RAI. È un noto poeta e narratore, vincitore di prestigiosi premi letterari, tra i quali il Campiello - Giuria dei Letterati e il  Viareggio Poesia. È presente nelle principali antologie di poeti, tra cui Poesia italiana oggi (1981) e Poesia italiana del Novecento (1990). 

Bibliografia   

Poesia  
L’infinito quotidiano (Forum, 1973)
Naja tripudians (Marsilio, 1976)
Trent’anni (L’Airone, 1978)
Carta intestata (Spirali, 1981)
Dal canto mio (traduzioni) (Il Cristallo, 1988)
Po e Sia (Sansoni, 1991)
Libro di storia e di grilli (Campanotto, 1996)
Libro di scienza e di nani (Empiria, 1999)
Bambini e clandestini (Donzelli, 2002) (Premio Nazionale Letterario Pisa Sezione Poesia)
Cose proprie (Spirali, 2003) (Premio Pascoli)
Libro di sillabe (Donzelli, 2006) (Premio letterario Ceppo, Pistoia 2007) 
L'imperfetto del lutto (Aragno, 2008) (Premio Fabriano, finalista al Premio Viareggio)
Libro grosso (Aragno, 2009) (Premio Viareggio 2009 Sezione Poesia)
Poesie incivili (Aragno, 2010)
Minime e Massime (collana Colloqui sulla poesia) (La Vita Felice, 2011)
Poesie con qualcuno dentro (Aragno, 2012) (Premio Letterario internazionale Bonanni 2013)
Trattativa con l’Ombra (Aragno, 2013)
La cosa poetica (Archinto, 2014)
La più bella poesia del libro e altre anomalie (Aragno, 2015)
Qualcuna. #Le 100 poesie
(collana Colloqui sulla poesia) (Vita Felice 2016) 

Prosa  
Dei paesi tuoi (Maggioli, 1984)
La Bibbia in lattina - Versetti a strappo (Sansoni, 1992), (con lettera di Federico Fellini)
10 Fellini ½ (Guaraldi, 1994)
Due ruote fa (La Vita Felice, 1997)
Il poeta è un camionista (Saggio, Il Mulino, 1998)
Fiabe storte (Donzelli, 2003)
Il divano del Nord. Viaggio in Scandinavia (Feltrinelli, 2005)

Romanzi e racconti    
La donna che affittava un dito (Mobydick, 1996)
L’amore in cuffia (La Vita Felice, 1997)
La gallina dalle grida d’oro (Laterza, 2000)
Il romanzo del Nobel (con una nota di Dario Fo, 2000)
Se nascevo gabbiano... era peggio (per ragazzi) (Feltrinelli, 2001)
I gemelli giornalisti (collana Il battello a vapore - per ragazzi) (Piemme, 2002) 
Quattro errori di Dio (Aragno, 2005) (Premio Campiello - Giuria dei Letterati)  
I gemelli giornalisti a Hollywood (collana Il battello a vapore - per ragazzi) (Piemme, 2007)   
Buonanotte buio (per ragazzi) (Lapis, 2010)    
I gemelli giornalisti sono io (collana Il battello a vapore - per ragazzi - Piemme, 2011) (Premio Elsa Morante Ragazzi 2011)      

TAG:
Qualità del servizio