Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

Strumenti personali

Sezioni

Home Rassegna Agricola Centro Italia Programma Sabato 11 maggio 2019

Sabato 11 maggio 2019

ORE 9.00-12.00: (area bio e didattica): Laboratori didattici a cura di CiSei

ORE 9,00 : (area cavalli) GARA FITETREC: "GIMKANA WESTERN VELOCE" (2° MEMORIAL OLINDO PINCIAROLI)

ORE 09,30 - 10,30: (area istituzionale) CONVEGNO UNIVPM "AGRICOLTURA SOCIALE NELLE MARCHE: DALL'ALLEANZA FRA MONDO AGRICOLO, AMMINISTRAZIONE PUBBLICA E FORMAZIONE UNIVERSITARIA UNA FORMA INNOVATIVA DI WELFARE"

ORE 10,00: (area cavalli) 1^ PARTE DEL CLINIC GRATUITO SULL'AVVICINAMENTO E LA COMUNICAZIONE CON IL CAVALLO, TENUTO DA MARCO VIGNALI DELLA "ITALIAN HORSEMAN ACADEMY"

ORE 11,00: (area istituzionale) “MaMa, la Marca Maceratese per lo sviluppo del territorio” – incontro con associazioni, pro loco e imprese turistiche, enogastronomiche, agricole, ricettive e commerciali.

ORE 11,00-12,30: (area dei gusti) Degustazione abbinamento cibo-vino  ISTITUTO ALBERGHIERO E AIS MACERATA: I pasticci storici attraverso Nebbia, Tirabasso e il perfetto cuoco marchigiano: il preludio dei Vincisgrassi alla maceratese

ORE 12,30 – 13,30: (area istituzionale) DIMOSTRAZIONE CONFARTIGIANATO DELLA TECNICA DI COTTURA RISOTTATA DELLA PASTA FUNZIONALE DI "DALIA MANGIA BENE". INGREDIENTE D'ECCEZIONE: IL CIASCUOLO. PRESENTAZIONE DEL FESTIVAL DEL CIASCULO E DEL SALAME SPALMABILE DI SARNANO

ORE 13,00-14,00: (area dei gusti) MENSE VERDI BIO del Comune di Macerata in collaborazione con AIS Macerata presentano “LEGUMINANDO”         
ORE 12,30-13,30: (area dei gusti) Aperitivo in "ROSA" BOLLICINE al banco dell’IMT in collaborazione con AIS Macerata

ORE 11,30 - 15,30: Ristoraci servizio ristorazione a cura della Pro Loco di Piediripa      

ORE 15.00-18.00: (area bio e didattica): Laboratori didattici a cura di CiSei

ORE 15.00: (area cavalli) 2^ PARTE DEL CLINIC GRATUITO SULL'AVVICINAMENTO E LA COMUNICAZIONE CON IL CAVALLO, TENUTO DA MARCO VIGNALI DELLA "ITALIAN HORSEMAN ACADEMY"
ORE 15,00: (area cavalli) SPETTACOLO EQUESTRE

ORE 15,00 - 16,00: (area istituzionale) Presentazione delle celebrazioni dei 150 anni della scuola Agraria di Macerata 

ORE 16,00 - 17,00: (area istituzionale) PRESENTAZIONE PROGETTO ARCA – Agricoltura per la Rigenerazione Controllata dell’Ambiente

ORE 16,00-17,00: (area dei gusti) Show cooking “CARCIOFANDO” a cura di COPAGRI con lo chef Paolo Re in collaborazione con Associazione Carciofo di Montelupone

ORE 16,00 - 18,00: (area prato) "Da dove viene la lana? " - tosatura pecore a cura dell'agriturismo Il Transumante

ORE 17,00 - 18,00: (area istituzionale) Identità Contadina - I CONTADINI DEL NUOVO MILLENNIO: AGRICOLTURA ORGANICA E RIGENERATIVA - presentazione del libro in compagnia dell'autore Matteo Mancini

ORE 17,00 - 22,30: Ristoraci servizio ristorazione a cura della Pro Loco di Piediripa - ore 17,00 LE FRITTELLE

ORE 17,00-18,30 (area dei gusti) Degustazione abbinamento cibo-vino CUCINA ISTITUTO ALBERGHIERO - Trotterellando tra Pasticcio e Canne d'Oro con le farine del mulino Bravi del 1500

ORE 17,00: (area cavalli) SHOW CAVALLO ARABO

ORE 17,45: (area cavalli) SFILATA A CAVALLO CON COSTUMI A TEMA DELLA SARTORIA "ANNAMARIA QUARESIMA COSPLAYER"

ORE 18,00 - 19,00: (area istituzionale) CONVEGNO COPAGRI "Le Piante Officinali: il boom degli ultimi anni con prodotti sempre più specifici" relatori: Prof. Fabio Taffetani, docente di botanica UNIVPM; Maria Enrica Cimarelli, presidente APPO Marche; Chiara Maracci, Laboratorio Herbartem; Irene Pantanetti, Laboratorio Evo.Co - Co-finanziati Bando PSR mis 1.2 A id. Prog. 40002

ORE 19,00-20,00: (area dei gusti) COLDIRETTI - DEGUSTAZIONE GUIDATA FORMAGGI IN COLLABORAZIONE CON DELEGATO ONAF FRANCESCO TOMBESI

ORE 21,00: (area cavalli) GALA' EQUESTRE CON REGIA E DIREZIONE ARTISTICA DI NICO BELLONI

Organizzato da

Comune di Macerata

Con l'Alto Patrocinio
Con il contributo di
Partner

Partners